8
дек
2018
  1. Социальная война
Москва, / ИА Красная Весна

Кудрин: впишемся в запад — и будет нам счастье

О важности сохранения связей с другими странами для поддержания высокого уровня счастья для «образованных людей» и бизнеса, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин 8 декабря в ходе своего выступления на Общероссийском гражданском форуме (ОГФ), передает корреспондент ИА Красная Весна.

Выступая в ходе мероприятия, Кудрин поделился своими размышлениями на тему счастья граждан. Он отметил, что рассмотрение такой категории, как счастье граждан, сейчас становится «важнейшим трендом в оценке развития стран».

Глава Счетной палаты уверен, что сейчас наступает новая эпоха, кардинально отличающаяся от «индустриальной эры». Ранее обобщающим показателем развития страны была оценка увеличения ее ВВП. Ресурсы нужно было концентрировать, чтобы выйти за черту бедности и предоставить людям уровень жизни, позволяющий им реализовывать свои возможности. Однако сегодня, по мнению Кудрина, валовые показатели надо дополнить новыми.

В числе новых показателей, отражающих уровень счастья людей, Кудрин назвал рост продолжительности жизни, реальный рост доходов и снижение уровня бедности. Кроме того, по его мнению, надо ориентироваться на целевые показатели, заложенные в программе устойчивого развития, принятой ООН. При этом сам же чиновник отметил: «Некоторые пишут (о форуме — прим. ИА Красная Весна) — они совсем от жизни оторвались, потому что бедных много — почти 20 млн у нас в стране в нищете живет».

Отдельно Кудрин остановился на теме включенности человека в принятие решений. «Когда человек не чувствует возможности влиять на развитие города, области или страны — в общем это один из самых больших факторов несчастья», — заявил он.

Чиновник уверен, что для части населения, которую он сам назвал «образованными людьми» и «бизнесом», важнейшим условием для ощущения себя счастливыми является вовлеченность страны в общемировое развитие. «Развитие (человека — прим. ИА Красная Весна) в обществе, которое дружелюбно, которое уважаемо миром — становится тоже важным моментом», — подчеркнул он.

«Каждый шаг к изоляции — это, в конечном счете, стагнация и отставание от всего мира, — добавил Кудрин и завершил свое выступление словами, — создание новых отношений и связей с другими странами, налаживание этих связей — это повышение индекса счастья».

О том, сколько в России людей, которые относятся к названным им категориям и для которых счастье невозможно без «вовлеченности в мировое развитие», Кудрин не сообщил.

Напомним, 8 декабря в Москве проходит шестой по счету Общероссийский гражданский форум. Мероприятие ведет свою историю с 2013 года и проходит ежегодно.

Подразумевается, что на форуме обсуждается точка зрения представителей гражданского общества, являющаяся «ответом на противоречивую политику государственной власти по отношению к некоммерческому сектору». Инициатива созыва первого форума в июле 2013 года принадлежит известным российским общественным деятелям: Людмиле Алексеевой, Евгению Гонтмахеру, Анатолию Ермолину, Алексею Кудрину, Елене Панфиловой, Ирине Прохоровой, Алексею Симонову, Елене Тополевой-Солдуновой, Игорю Честину и Ирине Ясиной.

Комментарий редакции

Кудрин говорит на языке интеграции в Запад — естественном и любимом для подавляющей части нашей элиты. Воистину, счастье для них без интеграции с Западом невозможно.

Есть большие сомнения в том, что остальная (подавляющая!) часть народа России, не относящаяся к упомянутым «образованному населению» и «бизнесу», разделяет эти взгляды элиты. Проталкиваемая под соусом «гендерного равенства» пропаганда ЛГБТ, ювенальная юстиция, и активно продвигаемый такими либералами, как Кудрин и другие выступающие, курс на отказ государства от исполнения социальных обязательств (а именно таков курс современного западничества) — все это вызывает у народного большинства резкий протест и неприятие. Один из самых ярких примеров — антинародная пенсионная реформа — иллюстрирует то, что простых людей ждет в рамках интеграции с Западом.

Наконец, наши граждане прекрасно понимают, что никакая интеграция с Западом несовместима с сохранением суверенитета и территориальной целостностью государства, что без возвращения Крыма и сдачи Донбасса в руки бандеровцев, никакой диалог о вхождении России в Запад в принципе невозможен.

Заграница нам поможет. Запад с нами
намисЗападпоможет.намЗаграница
Заграница нам поможет. Запад с нами
Изображение: Цитата из к/ф «12 стульев». Реж. Леонид Гайдай. 1971.СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER