1. Культурная война
  2. Новости из мира сериалов
Москва, / ИА Красная Весна

Кореец стал получать тысячи звонков после выхода «Игры в кальмара»

Кадр из сериала «Секретные материалы». Реж. Крис Картер. 2015 г. США.
Кадр из сериала «Секретные материалы». Реж. Крис Картер. 2015 г. США.
Кадр из сериала «Секретные материалы». Реж. Крис Картер. 2015 г. США.

Реальный владелец телефонного номера, который можно увидеть на визитке в сериале «Игра в кальмара» от Netflix, получает тысячи звонков, SMS и фото ежедневно, но менять номер не намерен, 30 сентября пишет «Игромания».

По словам мужчины-владельца уникального номера, он изначально думал, что его атакуют спамеры. Узнав же случайно от звонящих, что номер телефона указан в сериале, легче стал реагировать на звонки.

Жена корейца — владельца сериального номера также страдает от звонков, который отличается от указанного в сериале всего на одну цифру.

Глава национально-революционной партии Южной Кореи и кандидат в президенты страны Хео Кёнг-янг предложил выкупить номер за 100 млн вон (около 85 тысяч долларов). Однако высокопоставленному лицу пришел отказ от владельца, так как тот обладает телефонным номером больше 10 лет, и он чрезвычайно важен для его работы.

Сейчас Netflix ведет переговоры с владельцем номера о его выкупе.

Сериал «Игра в кальмара» вышел 17 сентября на платформе Netflix. По сюжету, игра состоит в том, что 456 человек из-за нужды в деньгах решаются выполнять задания на выживание.

Первое южнокорейское шоу, возглавившее мировой рейтинг стриминга, за 10 дней заняло первое место в 90 странах мира.

По словам главы Netflix Теда Сарандоса, «Игра в кальмара» претендует на то, чтобы стать самым популярным в истории Netflix.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER