1. Экономическая война
  2. Министерство транспорта
Москва, / ИА Красная Весна

Минтранс предложил повысить приоритет социально значимых грузов

Изображение: pixabay
Порт. Погрузка
Порт. Погрузка
Порт. Погрузка

Законодательно повысить приоритет социально значимых грузов для стивидорных компаний предложил министр транспорта Виталий Савельев 10 ноября во время совещания президента России Владимира Путина с правительством.

«К сожалению, работа экспедиторских и стивидорных компаний — это рынок, а он находится вне зоны контроля и ответственности морских властей РФ», — отметил министр.

По его словам, «Росморпорт» заключает договор со стивидорными компаниями исключительно на аренду гидротехнических сооружений. При этом в министерство предложило компаниям добровольно повысить приоритет социально значимых грузов при проведении погрузочных работ в портах.

«Если стивидорные компании не согласятся с этим, у нас есть встречное предложение — это внести поправку в проект закона о российских морских портах, но мы вернемся к этому отдельно по итогам переговоров с ними», — заявил Савельев.

Напомним, ранее на российском Дальнем Востоке начались задержки с доставкой контейнерных грузов. В портах Приморья скопились контейнеры для дальневосточных регионов. По сведениям Минтранса, своевременному вывозу грузов из портов мешает нехватка судов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER