1. Информационно-психологическая война
  2. Техника безопасности
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт пояснил, как правильно согреть смартфон в холода

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Смартфон
Смартфон
Смартфон

Любой гаджет функционирует только в определенном температурном диапазоне, заявил обозреватель Computer Reseller News Александр Маляревский 2 октября, сообщает радио Sputnik.

Смартфон здесь не исключение — сильный холод или жара могут вывести его из строя. Минусовая температура в первую очередь бьет по аккумуляторной батарее, считает эксперт.

«Батарея смартфона — наиболее уязвимая часть конструкции телефона, в этом плане она на втором месте после дисплея. Нельзя допускать переохлаждения батареи. Это сложная химия», — сказал Маляревский, добавив, что если аккумулятор и не взорвется при неправильном использовании, то его эффективность вполне может заметно снизиться.

При этом, нужно соблюдать некоторые правила, чтобы не испортить аппарат, пытаясь его согреть. Эксперт предлагает просто переложить телефон из внешнего кармана одежды во внутренний.

«Если вы не в Якутии, то у вас сильных отрицательных температур зимой не будет. Но если осенью или зимой оставить смартфон рядом с нагревательным прибором, то он вполне может разогреться градусов до 60. Для батареи смартфона это очень неполезно», — пояснил Маляревский.

По его словам, при сильном нагреве батарея может не только испортиться, но и «потечь», повредив микросхемы аппарата.

Отмечается, что безопасный температурный режим работы каждого конкретного устройства должен быть указан в инструкции к нему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER