1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и КНДР
Москва, / ИА Красная Весна

МИД России: США не хотят вести переговоры по КНДР

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
США и КНДР
США и КНДР
США и КНДР

Соединенные Штаты, видимо, не планируют вести переговоры с Северной Кореей по денуклеаризации Корейского полуострова, заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Игорь Вишневецкий 6 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Создается впечатление, что Вашингтон делает всё, чтобы убедить Пхеньян в необходимости обладания ядерным оружием для защиты суверенитета», — заявил дипломат.

Он подчеркнул, что Россия последовательно выступает за сохранение диалога по вопросам ядерной безопасности на Корейском полуострове. Однако США продолжают вести агрессивную политику и проводить военные учения в регионе. В связи с этим Вишневецкий предположил, что Вашингтон и не планирует вести переговоры с Пхеньяном.

«Похоже, это не входит в планы США», — отметил он.

Напомним, Северная Корея неоднократно выражала готовность к переговорам с Соединенными Штатами по вопросам денуклеаризации Корейского полуострова. Однако из-за враждебной риторики и отсутствия реальных действий, свидетельствующих о разрядке отношений со стороны Вашингтона, диалог по этому вопросу прервался.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»