logo
  1. Экономическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Новость, / Челябинск

Челябинскую птицефабрику уличили в экологических нарушениях

ПтицефабрикаПтицефабрика
skeeze, pixabay, cc0

Нарушения природоохранного законодательства выявлены в работе челябинской птицефабрики «Равис», сообщает 24 сентября пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Так, в ходе проверки было установлено, что предприятие с июня 2018 по январь 2019 года работало без проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. У птицефабрики не было утвержденной программы технического обслуживания и проверок газоочистного оборудования, а эффективность работы очистных установок проверялась реже, чем требуется законом.

Также в числе выявленных нарушений — неполное выполнение плана мероприятий по контролю за вредными выбросами в атмосферу.

В отношении юридического лица «Равис—птицефабрика Сосновская» и ответственного за природоохранную деятельность должностного лица возбуждены дела об административных нарушениях. Генеральному директору птицефабрики Андрею Косилову внесено предписание об устранении нарушений.

Птицефабрика «Равис» является одним из крупнейших отечественных производителей и переработчиков мяса птицы, она ведет свою историю с 1981 года. Агрохолдинг расположен в поселке Рощино под Челябинском. Напомним, «Равис» участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», в силу чего предприятие попало в список потенциальных участников эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.