4
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

«Революция бедных» выйдет на демонстрацию в Триполи, несмотря на репрессии

Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины (сс) Kandukuru Nagarjun
NagarjunKandukuru(сс)ФиллипиныМанилы.галереяНациональнаязабастовка.НароднаяДолирокон.Леонило
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины (сс) Kandukuru Nagarjun

Запугивание властей не изменило решения активистов движения «23 августа», еще называемого «Революция бедных», провести очередную демонстрацию против коррупции и тяжелых условий жизни, 3 сентября сообщил ливийский канал 218TV.

Движение «23 августа» (Аль-Хирак) в своем заявлении № 10 обозначило, что выступает за мирные демонстрации, отвергает любые посягательства на государственную и частную собственность, не выступает в поддержку партий или отдельных людей.

Активисты потребовали от Президентского совета немедленно освободить похищенного вооруженными группами одного из основателей движения.

Активисты призвали снова собраться 4 сентября.

Напомним, что 28 августа вооруженные формирования, связанные с Правительством национального согласия (ПНС), избили демонстрантов и преследовали их, не давая им добраться до площади Мучеников.

23 августа в нескольких городах западной и южной Ливии прошли демонстрации против чиновников и за достойный уровень жизни для населения. Демонстрация в Триполи привела к беспорядкам в городе, после которых силы безопасности открыли огонь. ООН и иностранные посольства осудили действия ПНС.

Инцидент перерос в конфликт главы правительства с главой МВД ПНС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER