21
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Palantir отчиталась об убытках в $580 млн и введет ограничения после IPO

бизнес
бизнес
бизнес
Изображение: Tumisu, pixabay, cc0

Венчурная компания Palantir, которая хочет разместиться на бирже, получила чистый убыток за 2019 год на $580 млн. Об этом со ссылкой на финансовые документы компании 21 августа сообщает New York Times.

Выручка Palantir в 2019 году составила $742,5 млн, что почти на 25% больше, чем за 2018 год.

Чистый убыток компании составил $580 млн и остался примерно на уровне 2018 года. При этом, расходы компании выросли на 2% в 2019 году и составили чуть более $1 миллиарда.

Отмечается, что Palantir имеет сильные связи с оборонными и разведывательными кругами США.

Сообщается, что планируется ввести ограничение на продажу акций после размещения на бирже. Так инвесторы смогут продать только 20% акций, а остальную часть можно будет продать только после 31 декабря.

Компания подала заявку на публичное размещение через прямой листинг 6 июля.

Напомним, Palantir не получала прибыли с момента своего основания в 2003 году. Компания привлекла более $3 миллиардов финансирования и оценивается частными инвесторами в $20 миллиардов.

Компания лицензирует две части программного обеспечения, называемые Gotham и Foundry, и предоставляет услуги облачных вычислений и персональную поддержку. Ее программное обеспечение предназначено для помощи в анализе данных и широко используется правительственными учреждениями для таких задач, как управление сложными цепочками поставок или отслеживание подозреваемых в терроризме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER