18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Минэкономразвития РФ: восстановительный потенциал экономики исчерпал себя

Изображение: kremlin.ru
Максим Решетников
Максим Решетников
Максим Решетников

Рост ВВП России к концу 2021 года не превысит 4,2%, заявил министр экономического развития России Максим Решетников на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, 18 октября сообщает ИА REGNUM.

«С учетом развития ситуации оцениваем рост ВВП на текущий год в 4,2%. В августе, когда формировали прогноз, многие эксперты говорили, что он может быть выше. Тем не менее, в последние два месяца деловая активность, мы видим, замедлилась, у нас восстановление в общем себя исчерпало. Сейчас экономика вышла на свою траекторию, ухудшилась эпидемиологическая ситуация, поэтому вряд ли мы можем в этом году рассчитывать на более высокие темпы», — заявил Решетников.

По его словам, в 2022 году темпы роста ВВП страны будут определяться увеличением добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ и ужесточением денежно-кредитной политики. Он ожидает, что в следующем году ВВП РФ вырастет на 3%. Также он отметил, что прирост номинального ВВП по отношению к ВВП 2019 года составит менее 14% (то есть больше 15 трлн рублей), а по итогам 2022 года по сравнению с 2019 — 22% (24 трлн рублей).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER