Лидер пакистанской оппозиции не боролся за своего командующего армией

Рене Магритт. Высшее общество (фрагмент). 1962
Рене Магритт. Высшее общество (фрагмент). 1962
Рене Магритт. Высшее общество (фрагмент). 1962

Лидер пакистанской оппозиции Имран Хан не стремится повлиять на назначение главнокомандующего армией, заявил бывший министр внутренних дел и глава партии «Народная мусульманская лига» (AML) шейх Рашид 20 ноября журналистам, сообщает телеканал ARY News.

По его словам, бывший премьер-министр Имран Хан не заинтересован в назначении своего командующего армией. Он просто хочет, чтобы выбор был сделан на основе реальных заслуг военачальников.

Напомним, «Народная мусульманская лига» является союзником партии «Движение за справедливость» (PTI), которую возглавляет Имран Хан.

Вопрос об следующем командующем армией Пакистана стал главной интригой политической жизни страны. По этому поводу идет острая полемика между правящей коалицией и оппозицией, которая не стесняется обвинять партию «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (PML-N) в желании назначить лояльного ей главкома.

Внутри самой правящей коалиции также нет единства по этому вопросу и, по слухам, у лидера «Пакистанской народной партии» (PPP) был свой взгляд на принцип выбора преемника Баджвы. На практике это подтверждает то, что до сих пор правительство избегает вопросов об имени следующего главкома.

В целом этот ажиотаж дискредитирует процедуру назначения и привлекает повышенное внимание к роли армии в политике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER