Blue Origin купила компанию производителя роботизированных систем

Изображение: (сс) WikiImages
Марсоход
Марсоход
Марсоход

Компания Blue Origin покупает Honeybee Robotics, которая разрабатывает роботизированные системы для космоса и других экстремальных условий, сообщает 26 января пресс-служба компании.

Honeybee Robotics объявила, что ее материнская компания Ensign-Bickford Industries продает ее Blue Origin. Условия сделки, которая, как ожидается, завершится в середине февраля, не разглашаются.

Компания Honeybee Robotics наиболее известна в космической отрасли благодаря разработке робототехнических систем, в частности дрелей и других механизмов, для использования в космических миссиях. Компания также разработала системы сбора образцов, использованные в нескольких миссиях на Марс, а также другие системы, разрабатываемые для миссий на Луну.

«С Blue Origin мы с нетерпением ожидаем дальнейшего расширения наших возможностей для решения самых захватывающих задач в области космических перевозок, космических исследований, а также исследований планет», — сказал президент Honeybee Robotics Киль Дэвис.

Отметим, Honeybee Robotics была основана в Нью-Йорке в 1983 году и начала работать над проектами NASA в 1986 году. В настоящее время компания имеет филиалы в Колорадо и Южной Калифорнии и, в дополнение к космосу, работает на земных рынках добычи полезных ископаемых и энергетики, а также в оборонной и других отраслях промышленности.

Blue Origin заявила, что сохранит Honeybee в качестве отдельной организации и «без заметных изменений» в выпускаемой продукции или клиентской политики. Компания не раскрывала свои долгосрочные планы в отношении Honeybee или ее технологий, хотя Blue Origin и ее основатель Джефф Безос давно обсуждали использование космических ресурсов для расширения человечества в космос.

Напомним, компания Blue Origin разрабатывает ракету-носитель тяжелого класса New Glenn, в дополнение к уже эксплуатируемому суборбитальному туристическому аппарату New Shepard, который уже несколько раз доставлял туристов на высоту более ста километров, где пролегает условная граница между земной атмосферой и космосом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»