В Иркутской области телефонный «минер» осужден почти на 2 года

Изображение: (сс) Ajel
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Приговор о лишении свободы условно на срок 1 год и 10 месяцев за ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала города Усть-Кут Иркутской области вынес Усть-Кутский городской суд, 31 января сообщила пресс-служба суда.

Приговор вынесен в отношении 54-летнего мужчины, 17 июля 2019 года сообщившего о готовящемся взрыве в камере хранения вокзала. Мужчина был в нетрезвом состоянии и позвонил по телефону «01» из хулиганских побуждений.

Наказание мужчине назначено с испытательным сроком 6 месяцев. С осужденного также взыскан ущерб за расходы, связанные с ложным вызовом о минировании вокзала.

Напомним, с ноября 2019 года в различных городах России многие организации получают информацию о «минировании». Основное количество сообщений осуществляется через интернет с иностранных сервисов.

Читайте также: В Москве за сутки проверили более 800 «заминированных» объектов

В то же время встречаются и отечественные «минеры», которые ради развлечения или из хулиганских соображений сообщают о заложенных взрывных устройствах. Так, например, 23 января в Забайкальском крае поступило два сообщения о минировании. Сообщившего о взрывном устройстве в городе Кранокаменске нашли на следующий день, им оказался местный житель.

Читайте также: В Забайкалье нашли телефонного «минера»