Британцы решили спасаться от роста цен, съезжаясь в «коммуналки»

Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897
Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897
Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897

Сдача комнат в аренду и совместные ужины становятся для британцев способом справиться с расходами на отопление и энергию, 25 сентября сообщает The Guardian.

В материале Сюзанн Беарн пишет, что для многих жителей Великобритании приглашение квартирантов и совместные обеды с семьей и друзьями помогают справиться с расходами на отопление.

Приводится пример семейной пары сдающей одну из комнат в своем доме за £320 в месяц, включая оплату счетов. «Но скоро ценник увеличится на 100 фунтов», — пишет автор.

По данным издания, 90% домохозяйств, у которых раньше были жильцы, намерены вернутся к этой практике из-за роста цен.

Кроме того, приводится пример супружеской пары, которые, согласно правительственной программе, до июня будут платить фиксированные счета. Они намерены по вечерам приглашать и кормить своих родственников, живущих в том же населенном пункте, «чтобы нам всем было тепло, а они меньше тратили бы на электроэнергию». Пара называет себя «счастливчиками».

Другая британка со страниц издания утверждает, что «будто вернулась на машине времени в прошлое», экономя на счетах с помощью ужинов у родителей.

Еще один британец надеется сэкономить на счетах, создав в своем районе группу из 4-6 друзей, чтобы попеременно ужинать друг у друга, отключая на это время электроэнергию в пустых квартирах.

Отметим, в конце августа британское ведомство Ofgem сообщило, что стоимость электроэнергии с 1 октября вырастет на 80%, а средний предельный счет домохозяйств за год превысит £3,5 тыс. (более $4,1 тыс).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER