logo
  1. Культурная война
  2. Кино
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Disney и Pixar создали новый мультфильм про душу

Пабло Пикассо. Три музыканта (фрагмент). 1921 год

Анонс полнометражной анимационной ленты «Душа» от компании Disney и студии Pixar размещен 12 марта на сайте киностудии Pixar.

Режиссер картины — двукратный лауреат премии «Оскар» Пит Доктер, известный по мультфильмам «Корпорация монстров», «Вверх» и «Головоломка», выступающий в кооперации с Кэмпом Пауэрсом, работавшим над сериалом «Звездный путь: Дискавери».

Главный герой — Джо Гарднер — учитель музыки, чья истинная страсть — играть джаз. Понимая, что эта мечта его не оставит, он задумывается о том, почему он до сих пор ее не осуществил. Вслед за своими мыслями он попадает в фантастическое место, где через общение с другой душой постигает ответы на вопросы о своем предназначении.

По словам Пита Доктера, идея этой картины появилась 23 года назад, с рождением его сына. «Это началось с моего сына — ему сейчас 23 года, но как только он родился, у него уже была личность», — говорит Доктер. «Откуда это пришло? Я думал, что твоя личность развивается благодаря твоему взаимодействию с миром. И все же, было совершенно ясно, что мы все рождены с очень уникальным, особым чувством того, кто мы есть».

В прокат мультфильм выйдет 19 июня 2020 года.

Комментарий редакции

Отметим, что современные мультфильмы нередко содержат, мягко говоря, неоднозначные идеи, образы, героев и проч. Одна из последних «находок» Disney и Pixar — появление ЛГБТ персонажа в мультфильме «Вперед».

Читайте также: ЛГБТ-персонаж впервые появился в работе от студий Pixar и Disney

Отметим также, что еще в 1996 году Американская ассоциация защиты семьи призвала объявить бойкот Disney. Психологи и специалисты нашли в мультфильмах сцены, вредящие психике и нравственному воспитанию ребенка.

Это не означает, что абсолютно вся современная мультипликация вредна. Однако родителям надо быть предельно внимательными при выборе того, какие мультфильмы будет смотреть ребенок. И обязательно просматривать новые мультфильмы вместе с детьми.