Фирмы без женщин или геев в руководстве останутся без IPO — Goldman Sachs

Причиной для отказа в организации IPO для компаний станет отсутствие в составе директоров этих компаний хотя бы одной женщины или лица нетрадиционной сексуальной ориентации, заявил генеральный директор Goldman Sachs Давид Соломон в Давосе, 24 января сообщает Bloomberg.

Соломон заявил, что с 1 июля 2020 года в США и ЕС будут введены в действия новые стандарты, согласно которым Goldman Sachs больше не будет организовывать IPO для тех компаний, состав директоров которых является слишком однообразным.

С 2021 года американский инвестбанк будет требовать, чтобы в руководство компаний входили как минимум два гея или две женщины.

Как отметил генеральный директор, по результатам последних четырех лет американские компании, в руководстве которых находилась хотя бы одна женщина-директор, оказались «значительно» эффективнее компаний, руководство которых полностью состояло из белых мужчин.

Напомним, в число членов совета директоров Goldman Sachs, состоящего из 11 человек, входят четыре женщины. С октября 2018 года Соломон занимает должность генерального директора, который входит в список крупнейших в мире инвестбанков.

Выход компании на IPO — это процедура, предполагающая размещение акций компании в свободной продаже на фондовом рынке, после чего акции становятся доступны для неограниченного круга лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER