24
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с сектами
Абуджа, / ИА Красная Весна

Полиция Нигерии арестовала 20 адептов сектантской группы

Арестом 20 членов одной из сект в Аква-Ибома, завершилась операция местной полиции, говорится в заявлении сотрудника по связям с общественностью Государственной полиции CSP N-Nudam Фредерика Фрайдея, 24 июля сообщает The Nation Nigeria.

По информации агентства, полиция приступила к действиям после серии сообщений о кровавых столкновениях между Исландскими и Дебамскими оккультными группами в деревнях Инен-Икот-Этейе, Икот-Иньянг и Инен-Икот-Овук.

По данным полиции, в ходе такого инцидента был застрелен 27-летний Убонг Окон, подозреваемый в том, что он является членом Исландского братства. Местонахождение другого подозреваемого члена Исландской сектантской группы 25-летнего Эмемобонга Исайи, который якобы подвергся нападению, неизвестно.

«Тактические группы, развернутые в этом районе комиссаром полиции 19 июля 2020 года, действовали в сотрудничестве с подразделением Орук Анам и арестовали главного подозреваемого, некоего Уканди Окон УДО Ибангу из деревни Инен-Икот-Овук, который находился розыске за вооруженное ограбление и убийство. С тех пор в пострадавших районах восстановлена нормальная жизнь», — говорится в заявлении.

В ходе операции полиция изъяла два двуствольных ружья местного производства.

В документе также сообщается, что в ходе другой скоординированной операции 22 июля 2020 года были арестованы 19 подозреваемых сектантов. Из укрытия хулиганов были извлечены два двуствольных дробовика. Кроме того была найдена некая Ита Джонсон в возрасте 70 лет, которая якобы была похищена.

Комиссар полиции Имохими Эдгал заверил жителей клана Инен в постоянной работе полиции в этом районе, чтобы предотвратить проявления сектантства.

Он призвал их осудить культ и продолжать сотрудничать с полицейскими группами, развернутыми в этом районе, предоставляя полезную информацию о местах, где скрываются другие подозреваемые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER