11
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Геноцид армян в Османской империи
Ереван, / ИА Красная Весна

Армения должна уделять больше внимания признанию геноцида — эксперт

Изображение: (сс0)
Геноцид армян
Геноцид армян
Геноцид армян

Власти Армении должны перейти к более активной работе по признанию геноцида армянского народа другими странами, заявил геноцидовед Сурен Манукян 11 августа в интервью Sputnik Армения.

«Вопрос признания геноцида становится важной частью внешней политики разных стран мира, и Армения должна активнее вовлечься в этот процесс», — сказал Манукян.

Он указал, что власти Армении относятся к вопросу признания геноцида армянского народа в Османской империи не слишком серьезно. Эксперт отметил, что это прослеживается на всех уровнях власти.

Манукян выразил надежду, что новый парламент сможет проявить в данном вопросе больше инициативы. Это должно, по словам эксперта, помочь в выведении данного вопроса на ключевое место.

Напомним, ранее в парламенте Армении кандидат на пост главы комиссии по внешним связям от партии «Гражданский договор» Эдуард Агаджанян заявил, что вопрос геноцида армян останется в центре внимания комиссии, руководство страны по прежнему выступает за налаживание отношений с Турцией без предусловий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER