1. Политическая война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
Дубай, / ИА Красная Весна

Суд ОАЭ отменил тюремный срок адвокату убитого Хашогги

Изображение: ru.wikipedia.org
Джамаль Хашогги
Джамаль Хашогги
Джамаль Хашогги

Суд Объединенных Арабских Эмиратов отменил тюремное заключение, но оставил в силе обвинительный приговор гражданину США и адвокату по гражданским правам Асиму Гафуру, обвиняемому в отмывании денег, 10 августа пишет Reuters.

Гафур был задержан во время транзитного проезда через Дубай в прошлом месяце.

Суд обязал Гафура выплатить штраф в размере 5 миллионов дирхамов (1,36 миллиона долларов США) и конфисковал 18 миллионов дирхамов на его счету. Также суд отменил трехлетний тюремный срок из более раннего приговора, вынесенного заочно в мае, сообщил адвокат Хабиб Аль Мулла.

Адвокат Гафура не сказал, был ли освобожден его подопечный, проживающий в Вирджинии.

Американский адвокат, представлявший интересы убитого журналиста Джамаля Хашогги, был приговорен к трем годам тюремного заключения в ОАЭ после задержания в аэропорту Дубая.

Асим Гафур, гражданин США и адвокат по гражданским правам из Вирджинии, был осужден за уклонение от уплаты налогов и отмывание денег, связанных с США.

Ранее суд Абу-Даби по делам об отмывании денег приговорил его к трем годам тюремного заключения и штрафу в размере 3 миллионов дирхамов, а затем к депортации из ОАЭ через два дня после того, как он был арестован в аэропорту Дубая.

Государственные СМИ сообщили, что его приговор был вынесен после того, как власти США обратились к своим коллегам из ОАЭ за судебной помощью в расследовании дела Гафура по обвинению в предполагаемом уклонении от уплаты налогов и подозрительных денежных переводах в ближневосточную страну.

Посольство ОАЭ в Вашингтоне заявило, что расследование Эмиратов установило, что Гафур уклонялся от уплаты налогов, делая международные переводы на сумму не менее 4,9 миллиона долларов через банковскую систему ОАЭ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER