Белоруссия потребовала от Эстонии сократить штат посольства до двух человек

Изображение: mil.ru
Государственные флаги Российской Федерации и Республики Белорусь
Государственные флаги Российской Федерации и Республики Белорусь
Государственные флаги Российской Федерации и Республики Белорусь

Белоруссия потребовала от Эстонии сокращения штата посольства с 1 октября и отзывает своего посла в Минск на консультации, сообщается 23 сентября на сайте МИД республики.

«Штат посольства этой страны с 1 октября 2022 года должен быть доведен до одного дипломатического сотрудника для выполнения консульских функций и одного работника административно-технического персонала. Аналогичным образом белорусская сторона сократит свое дипломатическое присутствие в Эстонии», — говорится в сообщении на сайте министерства.

По мнению МИД Белоруссии, эстонское руководство желает присвоить себе право выступать от имени белорусского народа, а также осуществляет авантюры на площадке ООН.

«Белорусская сторона предпримет все необходимые меры, чтобы популистские действия официального Таллина не сказались на реальных интересах обычных граждан Беларуси и Эстонии, в том числе в части консульского обеспечения», — сообщает МИД республики

Ранее сообщалось, что Светлана Тихановская 20 августа в разговоре с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу попросила поднять вопрос недопустимости угроз, поступающих в адрес членов Координационного совета оппозиции Беларуси в Совете Безопасности ООН. По мнению Тихановской, международное общество должно вмешаться в процессы, происходящие в Белоруссии, чтобы защитить права белорусского народа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER