14
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба и Иран договорились наращивать двустороннее сотрудничество

Иран и Куба сегодня подтвердили свои намерения укреплять узы дружбы, объединяющие их парламенты, народы и правительства, 14 февраля сообщает Prensa Latina со ссылкой на дипломатические источники.

Указывается, что ранее прошла встреча между представителем комитета по национальной безопасности и внешней политике Исламского консультативного собрания Ирана (парламента) Абольфази Амуэй с послом Кубы в этой стране Алексисом Бандричем.

Указывается, что стороны рассмотрели основные международные и региональные текущие события и состояние двусторонних отношений, договорившись наращивать сотрудничество.

Напомним, отношения Гаваны и Тегерана активно развиваются по большинству направлений, особенно активно с 2006 года, когда между странами был подписан документ об укреплении сотрудничества.

Куба и Иран совместными усилиями противостоят санкционной политике со стороны Соединенных Штатов, ведут активное взаимодействие в сфере здравоохранения и вооружений.

Между странами имеется много проектов в сфере сахарной промышленности, рыболовства, биотехнологий, спорта, транспорта, инвестиций, туризма, информационных технологий, коммуникаций, водных ресурсов и пр.

В 2008 году иранская сторона предоставила Кубе кредит в размере €200 млн, большая часть суммы была потрачена на модернизацию железных дорог острова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER