В Челябинске отказались «приводить деревья к единой форме» за 200 млн руб

Контракт на обновление зеленых насаждений в центре Челябинска стоимостью 200 млн рублей расторгнут городской администрацией из-за «изменившихся условий», об этом заявила 17 октября врио главы города Наталья Котова, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам Котовой, в 2019 году часть деревьев на гостевых маршрутах планировали удалить в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Оставшиеся должны были привести к единой высоте и форме, но жители и специалисты возмутились тем, что выкорчевывать начали вполне здоровые деревья.

«Поэтому мы пришли к выводу, что лучше сохранить эти деревья, а средства направить на высадку деревьев в других местах, это будет разумно», — сказала глава города.

Котова добавила, что в 2020 году на озеленение столицы Южного Урала направят 500 млн рублей, 200 из которых останутся с этого года.

Напомним, саммиты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС должны были пройти в 2020 году в Челябинске, но их перенесли в Санкт-Петербург. Указ об этом подписал в августе 2019 года президент РФ Владимир Путин.

Челябинск. Осень
Челябинск. Осень
Изображение: Ирина Юрина©ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER