В Москве поймали 450 тысяч нарушителей масочного режима на транспорте

Медицинская маска
маскаМедицинская
Медицинская маска
Изображение: (сс) Roksana96

Число нарушений режима обязательного ношения масок и перчаток в транспорте составило 450 тысяч случаев с момента его введения, сообщил 10 июня руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

Султанов также рассказал, что за первые десять дней июня уже было выявлено 10 тысяч случаев нарушения «масочно-перчаточного режима». За соблюдением правил следят в процессе специальных рейдов по проверке ношения средств защиты, которые проводятся на всем транспорте ежедневно.

По мнению руководителя «Организатора перевозок», тенденция по соблюдению установленных правил наблюдается «положительная». По его информации, например, в июне в метро «практически все пассажиры заходят в масках».

Напомним, эпидемиологи считают, что в Москве растет заболеваемость коронавирусом из-за того, что горожане плохо соблюдают правила ношения масок и перчаток в публичных местах. В этой связи начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков объявил усиление контроля соблюдения «масочно-перчаточного режима» в городе со среды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER