3
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Эстонии и России
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде призвали Эстонию вернуться к нормальным отношениям с Россией

Прекратить бесполезную риторику и вернуться к нормальным отношениям с Россией призвал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров 3 января, комментируя заявления эстонского политика о Тартуском мирном договоре, сообщает RT.

«Я думаю, что, если они хотят нормальные добрососедские отношения, надо уйти от этих „стандартов“ абсолютно бесполезных, бессмысленных, которые кроме того, что нагнетают напряженность в отношениях, ничего не дают», — сказал Джабаров.

По его мнению, Эстония ставит перед собой недостижимые цели, и никто эти вопросы с эстонской стороной даже не будет обсуждать. Вместо того, чтобы ссылаться на давно дезавуированные договоры, Эстонии следовало бы вернуться к нормальным отношениям с Россией, считает сенатор.

Ранее спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что Тартуский мирный договор действует и по сей день. Речь идет о соглашении 1920 года по которому Советская Россия признала независимость Эстонии. Тогда к Эстонии отошли часть территорий, которые в 1944 году были возвращены РСФСР.

По мнению Пыллуааса, после повторного обретения независимости, Эстония была признана правопреемником государства, образованного в 1918 году. Причем, по его мнению, речь идет о всех аспектах, «включая государственную границу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER