logo
Новость
/ Москва

Лавров: на миссию ОБСЕ на Украине оказывается серьезное давление

Сергей ЛавровСергей Лавров
Брусницына Галина © ИА Красная весна

О воздействиях на миссию ОБСЕ на Украине рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров 17 декабря в беседе с журналистами радиостанции «Комсомольская правда».

Министр отметил, что представители ОБСЕ пребывают«под очень серьезным давлением, прежде всего, украинцев», при этом и Россия не теряет хватку: миссия ОБСЕ «не ускользает и от нашего влияния».

Также Лавров отметил, что прошлогодний доклад ОБСЕ по жертвам в Донбассе «с огромным трудом удалось выбить», и тогда в этом докладе было показано, что наибольший ущерб военными действиями был нанесен мирному населению, находящемуся на территории ополчения. Украина в свою очередь выступала резко против данного доклада, но оставить его в безвестности не удалось.

Отметим, в середине февраля 2017 года Сергей Лавров отмечал, что хотя доклад ОБСЕ об обстрелах в Донбассе не обвиняет напрямую украинскую армию, он четко фиксирует обстрелы и показывает, с каких направлений они ведутся.

Также отметим, в середине октября 2018 года ОБСЕ опубликовала данные о погибших мирных жителях за очередной год войны на юго-востоке Украины. Боевые действия унесли 39 жизней, еще 160 человек были ранены.