1. За рубежом: реальный мир
  2. Космические запуски
Вашингтон, / ИА Красная Весна

На космическом аппарате DART успешно открыт люк обзорной фотокамеры

Изображение: (сс) PIRO4D
Исследовательский космический аппарат
Исследовательский космический аппарат
Исследовательский космический аппарат

Первые снимки космического пространства поступили на Землю с космического аппарата DART, запущенного для перенаправления астероида, 29 декабря сообщает Phys.org.

Люк, закрывающий объектив телескопической камеры DRACO, несмотря на тяжелые условия старта и низкую температуру космического пространства, был успешно открыт, и аппарату удалось заснять окружающее пространство и передать снимки в Центр управления полетами Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса.

В настоящее время космический аппарат находится примерно в 2 миллионах миль (11 световых секунд) от Земли.

По расположению звезд на снимках инженеры точно смогли определить ориентацию корабля и изменить его курс, направив на объекты, представляющие интерес, такие как Мессье 38 (M38), также известный как Скопление морских звезд.

Оно находится в созвездии Аурига, примерно в 4200 световых годах от Земли. Изображения со многими звездами, такими как M38, помогает инженерам определить оптические дефекты, а также откалибровать яркости объектов. Это необходимо для точной идентификации цели — системы двойных астероидов Дидимос.

Напомним, DART — первый в мире испытательный полет для реализации преднамеренного столкновения с астероидом Диморфосом. Хотя ни один из астероидов пока не представляет угрозы для Земли, с помощью DART ученые пытаются понять возможность отклонения астероидов при столкновении с космическим кораблем. DART достигнет своей цели 26 сентября 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER