26
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко не сомневается в правильности решения не продавать «Беларуськалий»

Решение не продавать «Беларуськалий» было правильным, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с активом Минской области, 26 июня сообщает официальный сайт белорусского президента.

«В свое время мне предлагали продать его. Но я рад, что мы этого не сделали», — сказал Александр Лукашенко.

Президент пояснил, что нет никакой необходимости продавать предприятие, если оно прекрасно работает выполняя все поставленные перед ним задачи. «Я государственник. Я не отношусь к людям, которые готовы на куски порезать и поделить», — заявил глава Белоруссии.

Кроме того, Лукашенко сказал, что не надо и думать продавать другие крупные, известные в мире белорусские предприятия, в качестве примера приведя БелАЗ. «Это огромное достижение и гордость страны — делать такую технику», — отметил президент.

Напоминаем, в 2019 году лидер Белоруссии говорил, что ему поступают предложения из России, Китая и США купить завод «Беларуськалий» за 5 миллиардов долларов. Но продажа этого предприятия если и возможна, то не менее чем за 30 миллиардов долларов. Также Лукашенко заявлял, что возможна продажа лишь небольшой части акций «Беларуськалия».

Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER