1. Реальная Россия
  2. Парусный спорт
Архангельск, / ИА Красная Весна

В Архангельске стартовала Соловецкая регата по новому маршруту

Изображение: Екатерина Попова © ИА Красная Весна
Парусная регата
Парусная регата
Парусная регата

Соловецкая регата из Архангельска на Соловки стартовала 23 июля по новому маршруту, рассказал главный судья соревнований Вадим Волоцкой, 23 июля сообщает ТАСС.

«Регата этого года посвящена 85-летию образования Архангельской области и особенность этой регаты, что она пойдет по территории Архангельской области, не будет заходить в Карелию», — сказал Волоцкой. Он отметил, что эта регата пройдет в том числе там, где еще никогда не проводилась.

Судья уточнил, что яхты впервые зайдут в Пушлахту и Онегу. Полный маршрут регаты-2022: Архангельск — Красное — остров Кумбыш — Пертоминск — остров Жижгин — Пушлахта — Онега — Соловки.

Ранее маршрут заканчивался в Архангельске. Это будет уже 47-я гонка по Белому морю, ее общая протяженность составляет 350 морских миль.

Спортсмены идут по маршруту только в светлое время суток. Регата «больше теперь как фестивально-физкультурное мероприятие», пояснил Волоцкой.

Соловецкая регата — фестиваль парусных яхт в акватории Белого моря. Проводится с 1974 года по инициативе участника Олимпийских игр в Мехико, чемпиона СССР 1970 года Юрия Анисимова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER