14
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Избирательная система России
Москва, / ИА Красная Весна

СПЧ выступил за дальнейшее применение практики многодневного голосования

Практику голосований, которые проходят в течение двух-трех, необходимо закрепить на законодательном уровне, говорится в докладе Совет по правам человека при президенте РФ, опубликованного 14 июля на официальном сайте Совета.

«Возможность голосования на выборах различного уровня в течении 2-3 дней после анализа опыта общероссийского голосования и обсуждения с экспертным сообществом рекомендовать закрепить законодательно», — говорится в докладе.

Также в докладе отмечается, что практика голосования в течение нескольких дней, которая применялась при голосовании по поправкам к Конституции РФ в условиях мер санитарно-эпидемиологической безопасности является правильной.

Напомним, голосование по поправкам к Конституции было назначено на 22 апреля. Однако из-за распространения коронавирусной инфекции и введения режима самоизоляции граждан во многих регионах страны оно было перенесено на более поздний срок. 1 июня президент России Владимир Путин принял решение о проведении общероссийского голосования 1 июля.

Однако кроме основного дня голосования граждане России могли проголосовать в период с 25 по 30 июня. В Москве и Нижнем Новгороде для избирателей был доступен также вариант электронного голосования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER