«Брюссельские авиалинии» сообщили о восстановлении после пандемии COVID-19

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Авиалайнер.
Авиалайнер.
Авиалайнер.

К концу 2022 года экстренный кредит, полученный в Бельгии для преодоления коронакризиса, погасят «Брюссельские авиалинии» (Brussels Airlines), 27 октября передает VRT.

Погашение кредита произошло намного раньше согласованного срока в 2026 году. Прошлое лето, несмотря на забастовку, стало для авиакомпании пиковым периодом в финансовом плане. В 2023 году компания получит еще 4 самолета и будет набран дополнительный персонал.

Бельгийские журналисты напомнили, что слова «У Брюссельских авиалиний дела идут плохо» регулярно звучат в последние годы. Еще до коронакризиса Brussels Airlines сталкивались с трудностями при получении прибыли.

Во время коронакризиса стало еще сложнее. Весной 2020 года все самолеты авиакомпании были на время остановлены. Программа экономии была значительно усилена, был запущен план, по которому тысяча человек должна была уйти, а парк был сокращен на 10 самолетов. Кредит от правительства в размере 290 миллионов евро должен был удержать «Брюссельские авиалинии» на плаву.

Лето 2022 года было самым удачным кварталом за всю историю. В июле, августе и сентябре «Брюссельские авиалинии» смогли получить операционную прибыль в размере 51 млн евро. «Это наш самый сильный квартал за всю историю», — сказала финансовый директор Brussels Airlines Нина Овердик.

«Брюссельские авиалинии» также уверены, что смогут оставаться прибыльными. «Наша компания показала, что может летать с прибылью даже в сложных экономических реалиях сегодняшнего дня, — сказала Овердик. — Мы доказали, что можем переломить ситуацию, и я убеждена, что мы сможем добиться успеха в нашем будущем».