1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Италии
Генуя, / ИА Красная Весна

В Италии на протест против антироссийских санкций вышло 200 человек

Протестная акция против антироссийских санкций, размещения ядерного оружия США в Италии и поставок оружия Киеву собрала порядка 200 человек, заявили в организаторы протестного мероприятия 3 декабря, сообщает ТАСС.

Один из организаторов, представитель ассоциации «Свободная площадь» Леонардо Синигалья заявил, что Италия подвергается позорной оккупации со стороны США.

Акция проводится против «увеличения ядерного арсенала США в Италии, чтобы осудить не только позорную военную оккупацию, которой подвергается Италия, но и ее кровавые международные последствия», сказал он.

Организатор протеста указал, что новое правительство Италии вместо того, чтобы заниматься разрешением социального кризиса в стране, ведет военные поставки вооружений режиму президента Украины Владимира Зеленского.

Также он указал, что является противником позорных и незаконных санкций против России, Белоруссии, Ирана, Венесуэлы, КНДР.

Синигалья добавил, что протестующие выходят на улицы, чтобы добиться уважения к международному праву и восстановить суверенитет Италии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER