1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны РФ сообщило о разминировании поселков в Харьковской области

Изображение: © ИА Красная Весна
Стоп! Мины
Стоп! Мины
Стоп! Мины

Видеоролик с кадрами гуманитарного разминирования, произведенного военнослужащими инженерных войск ВС РФ, разместила 23 апреля пресс-служба Министерства обороны России.

На кадрах видно, как военнослужащие собирают неразорвавшиеся снаряды в населенном пункте и грузят их в кузов грузовика на слой песка. Вывезенные в лес боеприпасы укладываются в воронку и подрываются с помощью тротиловых шашек.

В комментарии к ролику сообщается: «Саперные подразделения совершают адресные выезды по запросам местных жителей на разминирование жилых районов, приусадебных участков и сельхозугодий».

Прибыв на место, группа разминирования оценивает возможность транспортировки боеприпасов. Если таковая возможность есть, то боеприпасы грузятся в автомобиль, для безопасности транспортировки оборудованный бронеплитами и песчаным настилом. Вывезенные на полигон подрыва боеприпасы подрываются, пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее ВСУ в Харьковской области обстреляли колонну с мирными жителями, пытавшимися эвакуироваться из зоны боевых действий. В результате обстрела погибли два человека, еще трое получили ранения.

Читайте также: В Харьковской области ВСУ обстреляли колонну с мирными жителями

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER