1. Социальная война
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Папа Римский отреагировал на доклад о случаях педофилии в церкви во Франции

Изображение: (сс) Casa Rosada
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Папа Франциск выразил большое разочарование в связи с вопиющими случаями сексуального насилия над несовершеннолетними в лоне церкви, сообщает 6 октября ТАСС.

Папа римский принял на себя вину представителей католической церкви во Франции и назвал это поводом для собственного стыда.

«Вчера конференция французских епископов получила доклад независимой комиссии. С 1950 года жертвами сексуального насилия стало внушительное число несовершеннолетних. Я хочу выразить всем жертвам мою искреннюю боль и сопереживание. Это и мой стыд, наш стыд, мой стыд за слишком долгое бездействие церкви», — сказал папа Франциск.

Понтифик в ходе коллективной аудиенции дал свои комментарии по поводу доклада, согласно которому более 200 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений на сексуальной почве, совершенных представителями католической церкви во Франции с 1950 по 2020 год.

Независимая комиссия в течении 3 лет проводила расследование сексуальных преступлений в католической церкви Франции. В расследовании вошли данные начиная с 1950 года по 2020 год. Стали известны 216 тысяч официальных случаев сексуальных преступлений против несовершеннолетних. Эта цифра увеличится до 330 тысяч, если добавить преступления, совершенные также со стороны мирян, связанных с церковью.

Зимой 2019 года папа римский Франциск собрал в Ватикане специальную конференцию по вопросам защиты детей. Главным вопросом которой стали проблемы педофилии среди католических священников. В зимнем мероприятии приняли участие почти 200 иерархов католической церкви. На конференцию прибыли католические иерархи из разных стран мира и пяти континентов, патриархи католических восточных церквей, председатели конгрегаций, занимающихся вопросами семьи и детей, специалисты. По содержанию эта встреча была сопоставима с чрезвычайным синодом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER