1. Политическая война
  2. Работа Госдумы
Москва, / ИА Красная Весна

Комитет Госдумы поддержал законопроект о специальной почтовой связи

Изображение: © ИА Красная Весна
Почта России
Почта России
Почта России

Рекомендацию принять в первом чтении законопроекта об определении термина «специальная почтовая связь» и требованиях к ней дал нижней палате российского парламента думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, 5 апреля сообщает ТАСС.

Документ был предложен правительством 2 ноября 2021 года.

«На уровне законодательства Российской Федерации вопросы, необходимые для бесперебойного оказания услуг специальной связи, не урегулированы, в связи с чем возникают проблемы в правоприменительной практике, в том числе в части хранения и использования оружия в рамках осуществления деятельности ФГУП „ГЦСС“», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ устанавливает правовой статус Главного центра специальной связи, определяя его как организацию почтовой связи, осуществляющей перевозку и доставку отправлений, «содержащих относящиеся к государственной тайне сведения и предметы, на территории Российской Федерации, а также право организации осуществлять перевозку отдельных видов продукции, которые требуют специального разрешения».

Специальная почтовая связь, согласно документу, является видом почтовой связи, представляющим собой «единый производственно-технологический комплекс технических и транспортных средств, обеспечивающий прием, обработку, перевозку (транспортирование) и вручение отправлений специальной почтовой связи».

Пользоваться услугами спецсвязи смогут органы власти РФ и регионов, органы местного самоуправления, а также юридические лица. Порядок оказания услуг устанавливается правительством РФ.

«Отправления специальной почтовой связи являются неприкосновенными и не подлежат досмотру и задержанию», — говорится в законопроекте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER