26
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Военные учения России более открыты в сравнении с учениями НАТО — Генштаб

На военных учениях
ученияхвоенныхНа
На военных учениях
Изображение: Минобороны РФ

Российская сторона заранее оповестила НАТО о военных учениях «Кавказ-2020», в то время как США и Запад никогда не приглашали Россию на свои учения, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов 26 сентября телеканалу RT.

Он отметил, что на стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020» были приглашены военные атташе западных стран. Однако подобных действий со стороны США и стран НАТО никогда не было.

Герасимов подчеркнул, что Минобороны России придерживается открытой политики в области военных учений. Западным партнерам на специальном брифинге было рассказано о целях, задачах, составе и о ходе учений. «Мы оповестили ОБСЕ, оповестили Соединённые Штаты, другие страны НАТО. Сегодня пригласили всех атташе на учения, провели с ними брифинг. Ну куда еще больше открытости?» — прокомментировал ситуацию Герасимов.

Он сообщил, что Россия идет навстречу и приглашает государства, которые готовы к сотрудничеству. «В рамках оперативной боевой подготовки, в рамках обмена опытом. Просто налаживание чисто человеческих контактов», — отметил начальник Генштаба. По словам Герасимова, регулярное участие в учениях принимает, например, Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER