logo
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Новость, / Москва

Драка в Печатниках: полиция опровергла слухи о сотне участников

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907

В драке с применением травматического оружия участвовало около 20, а не 100 человек, сообщает 15 февраля пресс-служба ГУ МВД.

Драка произошла в ночь на 15 февраля возле ресторана «Неолит». По сообщению пресс-службы ГУ МВД в драке участвовало «примерно 20 человек». Конфликт, как сообщили в полиции, произошел «предположительно на бытовой почве».

«Информация, опубликованная в ряде СМИ, о драке с участием якобы ста человек и причинения телесных повреждений десяти гражданам не соответствует действительности», — сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве Юрий Титов.

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой в ресторан на ул. 1-я Курьяновская ворвалось около 50 чеченцев. По данным Sputnik, со ссылкой на неназванный источник в азербайджанской диаспоре, изначальной причиной конфликта стал ролик в Youtube, на котором «чеченец по имени Алихан» оскорбил азербайджанцев.

В сети опубликовано видео, на котором видна поломанная мебель и предметы интерьера ресторана и говорится о том, что нападавшие забрали из ресторана камеры видеонаблюдения и жесткие диски с информацией.