logo
  1. Социальная война
  2. Секспросвет
Новость, / Москва

За урок секспросвета директору школы в Приморье грозит наказание

Адриан Брауэр. Крестянская гостиница. 1630Адриан Брауэр. Крестянская гостиница. 1630

Директор школы в Приморье, допустивший проведение урока по половому воспитанию среди школьников, понесет административное наказание. Об этом 5 февраля заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в программе «Эфир».

По словам Куренного, прокуратурой Приморского края возбуждено дело об административном нарушении в отношении руководства школы и Михайловского района края, где трое местных жителей с криминальным прошлым прочитали школьникам «лекцию» о половом воспитании.

«В школе села Первомайское Михайловского района в январе собрали учащихся с 5 по 8 класс. Трое местных жителей провели со школьниками беседу, затрагивали вопросы полового воспитания несовершеннолетних. Лекция проводилась в рамках учебного процесса, в учебное время», — сообщил подробности Куренной.

Также официальный представитель Генпрокуратуры заявил, что дело об административном нарушении возбуждено в отношении директора школы по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ «Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций».

«Дело направлено для рассмотрения в суд», — отметил Куренной

Напомним, в январе текущего года ряд СМИ разместили публикации о том, что в селе Первомайское Михайловского района края местные криминальные авторитеты провели «занятие» с учащимися пятого и седьмого классов, в ходе которого рассказали о том, что в местах лишения свободы делают с теми, кто нарушает общепринятые нормы полового поведения.

На поступившую информацию отреагировала краевая прокуратура. Была организована проверка нарушения прав учащихся.

Комментарий редакции

В данном случае реакция прокуратуры понятна и, как представляется, вызвана в первую очередь тем, кто был допущен читать школьникам лекцию о половом воспитании. Но дело в том, что подобное просвещение в школах даже со стороны «обученных специалистов» — вещь небезусловная и может нанести непоправимый вред формирующейся психике ребенка.

В последние годы в России осуществляются все более настойчивые попытки ввести уроки полового воспитания в школах. При этом экспертное и родительское сообщество расколото на сторонников уроков полового просвещения, считающих, что секспросвет сделает жизнь детей здоровее и безопаснее, и на противников подобных уроков, считающих, что секспросвет превращается в развращение детей и усугубляет проблемы, которые как бы призван решать.

Также стоит отметить, что во многих странах, где уже имеется опыт полового воспитания в школах, в частности Англии, доказано, что подобные уроки дают отрицательный эффект. Знания, полученные в рамках уроков секспросвета, провоцируют подростков на раннее вступление в половые отношения. Опыт Англии свидетельствует, что там, где внедрялись уроки секспросвета, в два раза увеличивалось количество подростковых беременностей.

Но еще важнее, что секспросвет убивает способность любить. Так, именно в подростковом возрасте просыпается потребность научиться любить и быть любимым, а рассказы о сексе обесценивают понятие любви с одновременным травмированием психики детей.