1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Виндхук, / ИА Красная Весна

В Намибии продолжается борьба с браконьерами, охотящимися на носорогов

Изображение: (сс) Ikiwaner
Белый носорог
Белый носорог
Белый носорог

Усиление охраны национальных парков в Намибии привело к тому, что браконьеры переключились на охоту за носорогами, содержащимися на частных фермах и фермах по уходу, сообщает газета Namibia Economist со ссылкой на министерство окружающей среды, лесного хозяйства и туризма (MEFT).

На этой неделе представитель MEFT Ромео Муюнда сообщил: «В этом году случаи браконьерства включают девять черных носорогов, убитых на фермах по уходу, 15 черных в национальном парке Этоша и еще девять белых носорогов на частных фермах».

Он подчеркнул, что браконьерство в национальных парках немного сократилось благодаря усиленным стратегиям защиты дикой природы.

В Намибии в 2021 году зарегистрировано 44 случая убийства браконьерами носорогов, в 2020 году — 42, в 2019 году 57, в 2018 году 83 и в 2017 году 55.

Муюнда сказал, что для усиления безопасности носорогов и предотвращения дальнейшего браконьерства министерство совместно со своими заинтересованными сторонами распространяет стратегии, используемые в национальных парках страны, на фермы по уходу и частные фермы.

«Это включает в себя усиление наземного патрулирования, создание воздушного патрулирования или усиление существующих подразделений по борьбе с браконьерством, включение MEFT и правоохранительных органов в сбор разведданных и правоохранительную деятельность», — сказал он.

Муюнда отметил, что министерство радует тот факт, что браконьерство слонов остается относительно низким: в этом году было убито только два слона, тогда как в 2017 году их было 50, в 2018 году — 27, в 2019 году — 13, в 2020 году — 12, а в 2021 году — восемь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»