В «Арктикугле» считают, что разрешили все споры с Норвегией

Изображение: (сс) PetitMarteau
Шпицберген
Шпицберген
Шпицберген

Россия разрешила все споры с Норвегией по вопросу доставки грузов на Шпицберген, заявил и. о. гендиректора треста «Арктикуголь» Ильдар Неверов 6 сентября в кулуарах Восточного экономического форума, сообщает РБК.

Он заявил, что инцидент с двумя российскими контейнерами, которые не пустили на Шпицберген полностью исчерпан, а Россия уже отправила 10 контейнеров по этому же маршруту без проволочек с норвежской стороны.

Неверов пояснил, что после объявления о новых санкциях Запада 29 апреля Он считает, что тот факт, что теперь грузы на Шпицберген могут доставлять только норвежские перевозчики не является сколь-нибудь значимым фактором. «Никакого инцидента не было: была просьба-требование норвежской стороны использовать их перевозчиков. Мы последовали этой рекомендации», — объяснил свою позицию Неверов.

В конце июня Норвегия не стала пропускать российские грузы с продовольствием на Шпицберген. МИД Норвегии отклонил запрос российского посольства от имени треста «Арктикуголь». В МИД РФ осудили такие действия Норвегии и потребовали, чтобы ее власти решили данный вопрос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER