logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Европе
/ Афины

Парламент Греции выразил свое доверие правительству

Кириакос МицотакисКириакос Мицотакис
wikipedia.org

В поддержку правительства Греции проголосовало большинство депутатов Парламента, 22 июля говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Парламента.

Согласно информации, размещенной на сайте, за доверие правительству проголосовало 158 депутатов, против — высказались 142 парламентария, представляющих оппозицию.

В течение трех дней длились дебаты по программе работы обновленного кабинета министров, после чего прошло поименное голосование. Программа правительства во главе с премьером Кириакосом Мицотакисом предусматривает значительное снижение налогообложения населения и представителей бизнеса.

Мицотакис заявил о намерении провести масштабные изменения на всех уровнях экономики и, добившись возможности для финансового маневра, реализовать имеющиеся финансовые цели страны на 2019–2020 годы. Учитывая то, что эти цели были согласованы с международными кредиторами еще правительством Алексиса Ципраса.

Напомним, поводом для внеочередных парламентских выборов стала победа «Новой демократии» над текущей правящей партией «Коалиция радикальных левых сил» (СИРИЗА) на выборах в Европарламент в мае 2019. После этого премьер-министр от СИРИЗЫ — Алексис Ципрас — обратился к президенту страны с инициативой провести досрочные парламентские выборы.

15 мест в парламенте получит коммунистическая партия Греции (5,3% голосов). 10 мест — ультраправое движение «Элиники лиси» (3,7% голосов). 9 мест достанется левому движению МЕРА25 (3,4%).

Напомним, Ципрас не стал дожидаться истечения мандата своего правительства, а назначил досрочные выборы после того, как правоцентристы из «Новой демократии» одержали победы на местных выборах в 12 из 13 регионов и обошли СИРИЗУ на выборах в Европейский парламент.