30
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Беспорядки в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп призвал ввести Нацгвардию в Портленд и решить все проблемы «за час»

Ввод Национальной гвардии в Портленд для подавления беспорядков призвал осуществить президент США Дональд Трамп, 30 августа президент написал в своем Twitter.

Трамп адресовал свой призыв мэру Портленда Теду Уилеру. «Наша национальная гвардия могла бы решить эти проблемы. Все что нужно сделать губернатору — это позвонить», — написал Трамп. По его мнению, проблемы в Портленде были бы в таком случае решены «за час».

Кроме того, президент сделал «репост» сообщения одного из пользователей соцсети, в котором содержалась критика Уилера: «Тед Уилер не подходит для того, чтобы возглавить Портленд, в котором на данный момент требуется федеральная помощь. Чем дольше будут продолжаться беспорядки, тем дальше они распространятся».

Трамп также заявил, что США «не хочет» ни Уилера, ни кандидата в президенты Джо Байдена. «Уилер некомпетентен, как и сонный Джо Байден. Это не то, чего хочет наша великая страна. Она хочет безопасности и защиты», — подчеркнул глава США.

Напомним, в Портленде проходят масштабные акции протеста против произвола полиции, превратившиеся в уличные беспорядки. Сообщается, что в городе происходят столкновения между сторонниками Трампа и активистами Black Lives Matter. В результате стрельбы в городе погиб человек.

Трамп
Трамп
Трамп
Изображение: Cергей Кайсин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER