logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
/ Сочи

Путин о «фантомной» детской площадке в Рязани: «Какая наглость!»

Владимир ПутинВладимир Путин
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Наглостью и удивительным случаем назвал ситуацию с детской «площадкой-фантомом» в Рязани президент России Владимир Путин 16 мая в ходе пленарного заседания форума Общероссийского народного фронта в Сочи.

Детская площадка стоимостью около четырех миллионов рублей должна была появиться в лесопарке города по заказу администрации областного центра. В общении с журналистом президент России выяснил, что по документам площадка уже существует. Она является городской собственностью, по ней подписаны акты приемки, однако самой площадки нет.

«Честно говоря, я думал, у нас такого не бывает. Какая наглость!» — сказал глава страны.

«Я думаю, что нас Бастрыкин (председатель Следственного комитета РФ — прим. ИА Красная Весна) слышит и шанса проявить свои профессиональные качества не упустит», — добавил Путин.

Напомним, 15 мая Следственный комитет России сообщил о миллиардных схемах хищения в другой отрасли — государственной корпорации «Роскосмос». Расследование показало, что технология хищения включает в себя переправку денежных средств за рубеж, вслед за ними переправляются семья и сам расхититель.