1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Ватикан, / ИА Красная Весна

Посол Ватикана при ЕС Альдо Джордано умер от коронавируса

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Поминальная свеча
Поминальная свеча
Поминальная свеча

На 68-м году жизни от осложнений заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, умер посол Ватикана при ЕС (апостольский нунций) монсеньор Альдо Джордано, 3 декабря сообщает газета Messaggero.

Предполагается, что священник заразился COVID-19 во время сентябрьской апостольской поездки с папой Франциском в Венгрию и Словакию.

18 сентября Джордано подтвердили положительный результат на COVID-19.

Из-за тяжелого течения болезни он поступил в реанимационное отделение одной из бельгийских клиник, однако его состояние продолжало ухудшаться.

Напомним, в сентябре после одной из служб неподалеку от Братиславы, где собрались около 60 тыс. человек, сообщалось о нескольких случаях заражения коронавирусом. В том числе сообщалось о заражении предстоятеля Греко-католической церкви Словакии епископа Прешовского Яна Бабьяка, служившего мессу вместе с Франциском.

Предполагается, что из-за коронавируса умерло несколько десятков священнослужителей, поэтому папа Франциск активно поддерживает вакцинацию, и осуждает тех, кто не привился.

В Ватикане католические священники начали прививаться с самого начала кампании по вакцинированию населения в начале 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER