1. Политическая война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Депутат парламента Грузии раскритиковала слабую стратегию партии Саакашвили

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Критика
Критика
Критика

Самая крупная в Грузии оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) теряет позиции из-за слабой стратегии и недостаточной активности, заявила депутат парламента от ЕНД Нона Мамулашвили 1 июня в эфире телеканала PalitraNews.

«Наша проблема — в непоследовательности. Мы часто меняем стратегию вместо смены тактических ходов. Думаю, что стратегия борьбы слабая и, соответственно, население разочаровано», — сказала Мамулашвили.

Она также обвинила свою партию в недостаточной активности в связи тюремным заключением основателя ЕНД, экс-президента страны Михаила Саакашвили. На просьбу ведущего оценить работу председателя «Нацдвижения» Ники Мелии, Мамулашвили отметила, что хотела бы видеть на этом посту более активного лидера.

Депутат заявила, что в партии началась стагнация. Она призвала усилить борьбу с правящей партией «Грузинская мечта», например, договориться всей оппозицией и объявить бойкот парламенту.

Стоит отметить, что в грузинских СМИ в последние месяцы, ссылаясь на неназванные источники, публикуют сообщения о конфликте Саакашвили и Мелии. Это косвенно подтвердилось видеозаписью, на которой председатель ЕНД заявил сторонникам, что он был против возвращения Саакашвили в Грузию.

Кроме того, в апреле на телеканале Rustavi 2 сообщили, будто Мелию снимут с поста председателя, а это место займет экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Маргвелашвили опроверг эту информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»