13
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

В рестораны Токио зачастили с проверками чиновники местной мэрии

В ресторане
ресторанеВ
В ресторане
Изображение: (сс0)

Обход ресторанов столицы, с целью проверить на практике, как принимаются меры по предотвращению заражения коронавирусом, совершает спецгруппа сотрудников столичного правительства, 13 апреля пишет The Mainichi.

Коллектив из 20 сотрудников немедленно посетил около 140 ресторанов в районе Синдзюку в тот же день, когда вступили с силу экстренные меры правительства.

В будущем количество сотрудников планируется довести до 200. Таким образом проверки не избежат все 120 тыс ресторанов в Токио. Это по мнению городских чиновников позволит убедиться, что профилактические меры в заведениях японского общепита адекватны существующей опасности.

Визит таких проверяющих в составе двух сотрудников, включает посещение закусочных с 10:00 до 18:00 без предварительного уведомления. Проверяющие успевают при этом обратить внимание на 20 пунктов, таких как ношение масок, установка акриловых панелей и вентиляционное оборудование, а также посоветовать дополнительные меры противодействия, если существующие недостаточны.

По информации издания, губернатор Токио Юрико Койке лично проинструктировал персонал «действовать срочно».

Так в ресторане Zauo Shinjuku Branch, возле здания столичного правительства Токио в районе Синдзюку сотрудники, среди прочих параметров, проверили расстояние между сиденьями и занесли результаты в планшетный терминал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER