1. Экономическая война
  2. Трудовое законодательство в России
Москва, / ИА Красная Весна

Глава СПЧ оценил идею сокращения рабочей недели

Изображение: Цитата из к/ф «Приключения Буратино». Реж. Леонид Нечаев. 1975. СССР
Это просто праздник какой-то!
Это просто праздник какой-то!
Это просто праздник какой-то!

«Я не против сокращения рабочей недели», заявил глава Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев, однако призвал учесть тенденции в оплате труда и отношение к работе у граждан России, 18 августа сообщает «Известия».

Фадеев отметил, что сейчас слишком много обсуждают о сокращении рабочей недели. Он считает труд главным в жизни человека, и не должен восприниматься как обуза. Каждый человек должен жить ради семьи и детей, и сделать в жизни что-то важное.

«Я не против праздников, не против сокращения рабочей недели. Но тренд должен быть в другую сторону», — добавил советник.

Фадеев отметил, что в России больше половины населения фактически зарабатывают меньше 30 тыс. руб. в месяц. А в передовых крестьянских хозяйствах получают по 100, 150 и по 200 тыс. рублей. И эти люди не думают, как бы им перейти на работу в четыре дня.

Напомним, по данным исследований Superjob, проведенных в июле этого года более трети граждан выступили против возможного введения «четырехдневки». Они считают, что их доход снизится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER