23
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования
Ричмонд, / ИА Красная Весна

В штате Вирджиния решили запретить углубленное изучение математики в школах

Изображение: Jengod
Учебники
Учебники
Учебники

Все углубленные курсы по математике в общественных школах Вирджинии с 1-го по 10-й класс решило отменить минобразования штата, сообщил член школьного совета округа Лаудоун (штат Вирджиния) Ян Сероткин 20 апреля в Facebook.

По словам Сероткина, он узнал об изменении накануне вечером во время брифинга сотрудников по программе «Вирджинская программа по математике» (VMPI). В своем сообщении он даже привел схему перехода на новые стандарты обучения, из которой ясно, что к 2024/2025 учебному году переход на новую программу должен быть завершен.

«В настоящее время планируется, что эта инициатива устранит все продвинутые курсы по математике до 11-го класса, — написал он. — Это не преувеличение, и, похоже, у округов нет никакой свободы в реализации этого. Все шестиклассники будут изучать „Основополагающие концепции 6“. Все семиклассники будут изучать „Основополагающие концепции 7“… Только в 11 и 12 классах останется возможность выбора углубленного курса математики».

Представитель министерства образования штата Чарльз Пайл сообщил Fox News, что курсы допускают, по крайней мере, некоторые вариации в зависимости от уровня навыков учащихся. «Дифференцированное обучение означает предоставление обучения, которое соответствует учебным потребностям каждого ребенка (соответствующий уровень сложности и академическая строгость)», — сказал Пайл.

Во время вебинара, размещенного на YouTube в декабре, член комитета по «основным концепциям» заявил, что новая структура исключает изучение в школе традиционных углубленных курсов по математике, таких как алгебра и геометрия. Член комитета Ян Шенк, который сосредоточился на 8–10 классах, сказал: «Позвольте мне быть совершенно ясным, мы говорим о том, чтобы взять алгебру 1, геометрию, алгебру 2 — те три курса, которые мы знали и любили… и исключить их из нашей школьной программы математики, заменив их основными понятиями для восьмого, девятого и десятого классов».

Родитель Лаудоуна, который говорил на условиях анонимности в передаче на FoxNews 22 апреля, был обеспокоен тем, что изменения «снизят стандарты для всех учащихся во имя уравниловки». Он также отметил, что «эти изменения окажут глубокое влияние на учащихся, которые хорошо усваивают естественные науки, и ослабят способность нашей страны конкурировать на мировом рынке на долгие годы».

Ян Прайор, родитель Лаудоуна и бывший чиновник администрации Трампа, также раскритиковал этот шаг как способ «подавить продвижение одаренных учеников и отбросить их назад, когда они готовятся к продвинутой математике в колледже. Это критическая теория рас в действии, и родители должны возмутиться».

Помимо отмены углубленных курсов по математике, штат Вирджиния рассматривает возможность отмены аттестатов об окончании средней школы с отметками об углубленном изучении предметов. Это делается с целью усиления уравниловки (equity — равенство результатов, в противовес equality — равенству возможностей).

Напомним, ранее система образования в США была устроена так, что одаренным детям сначала предоставляли возможность изучать углубленные курсы в своей школе, затем давали гранты на поступление в 11–12 класс в школу получше (или колледж), в случае отличной учебы предоставляли грант на обучение в университете. Теперь эта система отменяется, потому что слишком мало негров могли ею воспользоваться — то есть во имя уравниловки.

Комментарий редакции

Напомним, что США компенсируют недостатки собственной школьной системы завозом талантливых аспирантов из других стран, в первую очередь из Китая и Индии. И даже при этом непонятно, откуда США возьмут квалифицированный персонал для обслуживания своих АЭС после физического вымирания тех, кому сейчас за 50.

И уж совсем непонятно, чем собирается компенсировать проседание качества образования из-за перехода на ту же дистанционку Россия, особенно учитывая возросшие амбиции на роль одного из полюсов силы в мире. Россия богата талантами, но им нужно хорошее образование, а не его отсутствие, обеспечиваемое дистанционкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER