1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Вена, / ИА Красная Весна

МАГАТЭ наладило прямой диалог России и Украины по ядерной безопасности

Изображение: Clker-Free-Vector-Images, pixabay, cc0
агентства по атомной энергии международный, агентство оон по атомной энергии, магатэ
агентства по атомной энергии международный, агентство оон по атомной энергии, магатэ
агентства по атомной энергии международный, агентство оон по атомной энергии, магатэ

Прямой диалог по ядерной безопасности между Россией и Украиной на самом высоком уровне удалось установить Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), заявил генеральный директор агентства Рафаэль Гросси 10 марта журналистам.

«Моей главной целью было установить прямой диалог на самом высоком уровне, очень важно передавать ключевые послания о предлагаемых действиях. И это было достигнуто. У нас были встречи, хорошие встречи, нелегкие, но серьезные, на которых говорилось о сути вещей, которые мы намерены делать», — прокомментировал Гросси результаты встречи с главами МИД России и Украины в турецкой Анталье.

По словам главы МАГАТЭ, российская и украинская стороны согласились сотрудничать с международным агентством и поддержали инициативы, изложенные Гросси.

«Обе стороны согласны с тем, что наша инициатива, идея, стоит того, чтобы ей следовать, что-то нужно делать. И обе стороны готовы работать и сотрудничать с МАГАТЭ, чтобы договориться о воплощении этой идеи», — заверил он.

Напомним, 9 марта Гросси был приглашен главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу на встречу с главами МИД России и Украины Сергеем Лавровым и Дмитрием Кулебой для достижения прогресса по вопросу безопасности атомных объектов на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER