Лидеры G7 сняли претензии к народу России

Изображение: (сс0)
Флаги стран G7
Флаги стран G7
Флаги стран G7

Претензий к российскому народу, которого коснулись беспрецедентные антироссийские санкции, не имеют лидеры стран G7. Об этом 24 марта говорится в совместном обращении глав «семерки» по итогам встречи в Брюсселе.

«Народ России должен знать, что мы не имеем претензий к нему», — отмечено в сообщении.

Лидеры стран подчеркивают, что всему виной правительство и сторонники российского президента Владимира Путина, и, конечно, сам глава государства. Также к группе виновных причислен примкнувший к России «режим» президента Белоруссии Александра Лукашенко, которые вкупе навязали гражданам России ложные представления о спецоперации, «которое пятнает историю российского народа».

При этом главы стран G7 указали на якобы усиление «репрессий против российского народа», которые сопровождаются «ожесточенной риторикой» властей в отношении обычных граждан.

Лидеры «семерки» осудили «попытки российского руководства ограничить доступ к непредвзятой информации через цензуру» и пригрозили приложить все усилия, чтобы призвать к ответственности президентов Белоруссии и РФ.

Напомним, 18 марта в Лужниках в Москве прошел митинг-концерт, посвященный восьмилетию воссоединения России и Крыма. На митинге выступил президент России Владимир Путин.

Митинг-концерт, который также был посвящен спецоперации ВС РФ на Украине, стал одним из самых массовых мероприятий в России за всю постсоветскую историю. На митинг в Лужниках и рядом со стадионом пришли более 200 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER