1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

«Вместе против страха» — в Чехии протестуют против вакцинации

Изображение: Автор: Vlach Pavel, Лицензия: CC BY-SA 4.0
Пльзень
Пльзень
Пльзень

Митинг против закона об обязательной вакцинации лиц старше 60 лет и представителей отдельных профессиональных групп прошел в одном из крупнейших городов Чехии Пльзень, 16 января сообщает портал Českých noviny.

Протестующие вышли под лозунгами «Вместе против страха или Мы не будем вакцинироваться». Манифестанты заполнили почти половину площади Республики в Пльзене — одну из крупнейших в Европе. Количество участников не сообщается.

Мероприятие было организовано инициативой Chcípl PES, которая ранее организовала несколько митингов против обязательной вакцинации по всей Чешской Республике.

Напомним, накануне митинги прошли в ряде городов Чехии. Около 3500 человек вышли на демонстрацию против обязательной вакцинации в Праге, а через центр в Брно прошло шествие, в котором приняли участие около 2000 протестующих. В Усти-над-Лабем, Оломоуце, Карловых Варах и Ческе-Будеевицах также прошли манифестации.

Отметим, ранее глава минздрава республики Властимил Валек заявил, что указ об обязательной вакцинации будет пересмотрен и никакие санкции за его нарушение применяться не будут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER