1. Политическая война
  2. Выборы в Канаде
Оттава, / ИА Красная Весна

В Канаде завершилось голосование на выборах в парламент

Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846

Последние избирательные участки, где граждане Канады могли проголосовать на выборах в парламент, закрыли свои двери в 19:00 по местному времени (5:00 по московскому времени), об этом 21 сентября сообщает пресс-служба канадского избиркома.

Участки, которые прекратили работать последними, расположены на тихоокеанском побережье, в самой западной части страны. Раньше всех закрылись избирательные участки на острове Ньюфаундленд. Жители самой восточной точки страны могли голосовать до 19:00 по местному времени (2:00 по московскому времени).

Избирательные участки, расположенные в провинциях Квебек и Онтарио, где плотность населения является самой высокой в стране, закрылись в 21:00 по местному времени (4:30 по московскому времени). В упомянутых регионах расположена большая часть избирательных округов — 199 из 338. Это обстоятельство делает Квебек и Онтарио ключевыми регионами в выборах.

Напоминаем, выборы в нижнюю палату канадского парламента, которые прошли 20 сентября, являются 44 по счету. Согласно предварительным данным на выборах в Палату общин лидирует правящая Либеральная партия премьер-министра Джастина Трюдо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER